李孟辉到黄道乡力坳村云飞牧业有限公司调研生猪饲养情况

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 11:28:10   

9月12日,区人大常委会主任李孟辉到黄道乡力坳村云飞牧业有限公司调研,乡有关领导陪同。

李孟辉到黄道乡力坳村云飞牧业有限公司调研

李孟辉详细了解生猪饲养基地建设进度,询问污水排放、生猪饲养各个环节以及政府支持力度等方面的情况,他还特别关注了公司在脱贫攻坚中的带动情况。

据了解,云飞牧业在自身发展的同时,通过“精扶贷”带动31户贫困户,以集体经济入股公司的形式捆绑带动力坳村贫困户62户156人脱贫。

针对云飞牧业有限公司计划以公司出猪仔给有劳动能力又想养猪的贫困户饲养,并提供饲料和技术支持,只收回成本,卖猪后所挣的钱归农户所有的方式带动贫困户脱贫。李孟辉充分肯定了这种“散户带动”模式,并要求村支两委全力支持,结合“四改一化一维”政策,适度集中,灵活规划好猪圈,充分利用这种公司+农户的方式带动贫困户脱贫。

随后,李孟辉实地查看了基地培育室、母猪产房、小猪保育室、生猪育肥室和化验室。(区委党校 韩克锋)

相关热词搜索:云飞 黄道 生猪

上一篇:谢桥街道荣获“国家卫生乡镇”荣誉称号
下一篇:最后一页

分享到:
收藏