【脱贫攻坚进行时】市扶贫办主任李俊宏深入大坪乡调研指导精准扶贫工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 09:20:33   

9月8日,市扶贫办主任李俊宏一行赴大坪乡川硐村实地调研脱贫攻坚和产业发展相关工作开展情况。区委副书记罗钧贤,区扶贫办、区科协相关负责人,大坪乡在家党政班子陪同。

李俊宏先后就大坪乡川硐村借助扶贫资金发展的中华蜂养殖繁育示范基地、大五星枇杷种植基地进行了实地调研。通过听取相关工作人员对两个基地的种养规模、脱贫成效和发展模式等情况的介绍后,对川硐村发展中华蜂及大五星枇杷两大扶贫产业带动贫困户脱贫致富给予了充分肯定。随后李俊宏还深入六麻田组分别与5户贫困户促膝长谈,对他们的生产生活、帮扶干部是否走访、是否参与产业入股分红等情况进行了深入了解,并就获得感和满意度听取了贫困户意见。

随后,李俊宏一行还在村委会召开了座谈会,分别听取了村支两委、包扶工作组和大坪乡党政班子就开展精准扶贫工作、产业发展、“四改一化一维”和“组组通”等配套基础设施建设等方面的情况汇报。李俊宏强调:一是要高度重视,统筹推进产业发展各项工作。今年是脱贫攻坚关键之年,大家要齐心协力,把脱贫攻坚工作作为当前和以后一段时间的重点工作抓好抓实,确保2017年万山顺利实现退出贫困县目标。二是要查漏补缺,确保精准扶贫工作开展中政策兑现精准。在决战脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,乡党委、政府要进一步安排好查漏补缺工作,将责任明确到人、任务细化到人。包扶工作组要采取院坝会的方式公开听取群众意见,将建档立卡贫困户信息核实准确,切实做到贫困户信息精准、帮扶政策兑现精准。三是要苦干实干,提升群众获得感和满意度。包扶工作组和村支两委干部要发扬苦干实干精神,进一步围绕“三率一度”扎实抓好全乡的“四改一化一维”、“组组通”、立面改造和产业发展相关工作,切实改善群众生活环境、提升贫困群众的生活质量,用干部的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”。( 大坪乡 邵明锐 孔潇念妮)

 

相关热词搜索:大坪乡 扶贫工作 主任

上一篇:【脱贫攻坚进行时】丁廷坤深入茶店调研指导脱贫攻坚
下一篇:最后一页

分享到:
收藏