【脱贫攻坚进行时】丁廷坤深入茶店调研指导脱贫攻坚

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 09:18:05   

9月9日下午,区委常委、政府常务副区长丁廷坤深入茶店街道调研指导脱贫攻坚工作。

丁廷坤一行先后深入三个村组,对开天村紫皮大蒜种植基地、茶店村绿汇种植合作社和尤鱼铺村绿色生态跑山鸡养鸡场进行调研。他指出,一是集体经济要发挥出集体的作用,要大力开发集体资源,村土地和林地资源比较丰富的村可以对机动田、机动山进行统一开发,在有效利用、合理开发的前提下,制定长远规划,开发利用,变资源为效益。二是当前实施“短平快”项目扶贫,需要避免帮扶举措的“短平快”倾向。既要短平快又要谋长远之策,需要因地制宜、发扬优势。调整优化产业结构,把扶贫项目与“一村一品”的产业发展规划相衔接,与适应市场需求、具备发展后劲的产业相衔接,促进贫困户稳定持久增收致富。

据悉,茶店街道目前已成立了村级集体专业合作社6个,主要发展农业产业是生猪代养,肉牛养殖,精品水果、水产养殖、蔬菜种植等项目,项目已基本建设完毕,部分已投入生产经营,并初见成效,产业扶贫是茶店实现脱贫攻坚的有力推手。(茶店街道 李怡)
 

相关热词搜索:茶店 丁廷坤

上一篇:【脱贫攻坚进行时】李红旗到黄道乡指导“四改一化一维”工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏