万山即将实现“广电云”户户用全覆盖

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 08:55:34   

多彩贵州“广电云”户户用工程是一项重要的民生工程,将于10月15日以前完成全区多彩贵州“广电云”户户用全覆盖,实现开通数字广播电视节目(含市区两级节目)85套以上,力争130套以上。

技术人员正在安装“广电云”户户用

万山区广电网络公司积极向省、市公司争取物资和技术人员保障,紧急调配了光缆800公里,机顶盒、光猫各2万套,并由市公司帮助协调,统一调配了200名技术人员,分成20支施工队,分赴全区10个乡镇(街道)同时进行施工。

“我区实施多彩贵州‘广电云’户户用以来,为了确保施工进度,区委宣传部、区文体广电新局对用户入网情况进行每日一督查,每日一调度,市分公司专门成立了‘万山户户用指导小组’进行指导。”贵广网络万山区分公司总经理张金勇说。

技术人员正在组装

记者来到区网络公司的临时仓库时,看到工作人员一边进行新增用户信息录入,一边按照录入的信息将机顶盒和光猫按户进行分装。

据了解,目前鱼塘乡江屯村所有的通村组光缆已经全部敷设完毕,用户分配网光缆也牵进了村民的家中。技术员们正在对新建的村级机房设备进行安装调试,并正在开展农户终端的熔纤工作。

技术人员正在调试

“我这边主要负责14个施工队,施工的乡镇有下溪乡、敖寨乡、鱼塘乡、高楼坪乡、万山镇,目前就鱼塘来说,总共有14个村,我们现在已施工(完成)了7个村,还有7个村正在抓紧施工,其它乡镇已经全面铺开,正在施实。”万山区多彩贵州“广电云”户户用工程施工负责人蒲勇说。

在茶店街道开天村,另一支施工队的技术员正在给每家每户调试机顶盒。调试开通后,村民们就可通过自家电视收看到更多广播电视节目了。

除了调试,技术人员还会给农户发放宣传资料,并现场教他们如何调试收看自己喜欢的电视节目。

“看新闻,你就调到新闻荟萃,可以看铜仁新闻和万山新闻,全天都是滚动回放的,随时可以看,好操作得很。”多彩贵州“广电云”户户用施工技术人员认真地给群众演示。

“非常好,又方便,频道又多,中央电视台、贵州台、铜仁台、万山台的新闻全部都出来了,很方便,现在万山的新闻也可以看了,有关我们乡镇的报道也看得到了,这个户户用有线电视相当好。”茶店街道开天村村民杨秀丕高兴地说。

技术人员正在给群众发放宣传资料

“现在这个户户用电视肯定比以前的天锅好得多,以前用天锅只能看得到省台和中央台,而‘户户用’可以看到铜仁台和万山台,了解到本地方方面面的新闻,有好多不懂的政策都可以在新闻上看到。”茶店街道开天村村民杨再勇告诉记者。

据了解,针对此次户户用全覆盖的乡镇所在地及农村用户,由政府统一进行兜底安装入网,并对第一年的入网费、收视费进行全额补贴。

截止9月11日,全区已累计完成光缆敷设1200.61公里,完成皮线光缆入户7023户,累计完成上机用户21756户。

随着多彩贵州“广电云”户户用有线电视的全覆盖,基层公共文化服务设施得到了进一步完善,人民群众的精神文化生活更加丰富,信息渠道更加通畅,也使脱贫攻坚相关知识及中央、省、市、区的重大决策、方针和政策等得到更加有力的宣传,为万山决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供了强大的舆论支持。(电视台 郭刚  杨云治)
 

相关热词搜索:万山

上一篇:万山即将实现“广电云”户户用全覆盖
下一篇:最后一页

分享到:
收藏