万山镇四措并举全力备战安全生产大检查

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 15:53:43   

自安全生产大检查工作开展以来,万山镇通过加强领导,落实安全责任、强化检查,实现领域全覆盖、强化宣传,增强安全意识、四是完善预案,建立健全制度,四措并举全力备战安全生产大检查。

一是加强领导,落实安全责任。万山镇按照省、市、区相关要求成立安全生产工作领导小组、检查小组、督查小组,党政主要领导亲自安排部署、亲自督促指导、亲自带队检查;明确各社区、各企业主要负责人是安全生产工作第一责任人,对安全生产工作负总责镇属各站所要建立和完善安全生产工作制度,全力开展安全生产大检查,做到责任到人、职责到岗。

二是强化检查,实现领域全覆盖。镇安全生产检查小组采取横向到边、纵向到底的方法对辖区内张家湾危化企业、在建工程、烟花爆竹、尾矿库、地质灾害点、景区、网吧、宾馆等人员密集场所进行全方位的安全生产大排查,督促企业完善安全生产制度,落实安全生产主体责任,强化事故防范能力。

三是强化宣传,增强安全意识。万山镇广发思维、拓展宣传渠道,通过会议、广播、宣传栏、条幅、LED、公告、微信公众号等形式向广大群众宣传安全生产知识,同时还组织专门宣传小组深入企业、景区、学校、社区入户入门开展定点宣传活动,确保安全生产知识入脑入心,切实提高人民群众安全意识。

四是完善预案,建立健全制度。万山镇按照“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,积极完善镇、社区两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保安全生产零事故,为党的十九大顺利召开保驾护航。(万山镇  付辉辉)

相关热词搜索:万山镇 生产大 全力

上一篇:“和谐拆迁”的改革新实践 —万山镇创新“三审一拆”赢民心促发展侧记
下一篇:最后一页

分享到:
收藏