仁山街道青年志愿者开展关爱留守老人活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 15:43:47   

随着社会的进步和经济的发展,很多青年人都选择外出,流动到大城市打工赚钱,而在他们的身后,留下了一个个守在家园的孤独老人,他们可能一年甚至几年才能见儿女,平时很少有人能与他们交流,为使留守老人感受到社会的温暖,近日,仁山街道青年志愿者一行到挞扒洞社区开展关爱留守老人活动。

活动中,志愿者积极帮助留守老人打扫环境卫生、帮助修理损坏的家具、与留守老人面对面交心谈心、嘘寒问暖,叮嘱老人注意身体,并记录了老人需要的帮助;宣传党和政府好的政策、给他们讲实事,让他们感受到党和政府的关怀,以实际行动表达对留守老人的关爱之情,并为老人送去了慰问品。

活动结束后,志愿者一行深刻认识到关爱留守老人是一项长期工作,也是一项非常有意义的工作,今后,将经常开展此类关爱活动,并积极动员身边的人一起参与进来,为留守老人办实事、好事,积极营造“尊老、爱老”的良好氛围。(仁山街道 田琴)

相关热词搜索:仁山 志愿者 街道

上一篇:仁山街道“三个一”推进项目建设
下一篇:最后一页

分享到:
收藏