高楼坪乡召开“一户一亩菜园”产业脱贫动员部署会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 15:50:42   

9月9日,高楼坪乡召开“一户一亩菜园”产业脱贫动员部署会,会议由区委常委、乡党委书记杨清林主持,区直部门32名下派干部、区直帮扶责任单位主要领导及干部、各村第一书记及驻村干部、乡全体干部职工、各村(居)支两委和监督委员会成员410余人参加此次会议。

会议宣读了《高楼坪乡“一户一亩菜园”实施方案》,并强调“一户一亩菜园”是立足于“九丰园区+村集体经济+贫困户”大产业带动下,齐头并进发展的针对贫困户脱贫的小产业,实施“一户一亩菜园”产业脱贫是决战脱贫攻坚的重要举措。

会议要求,各村要传达好此次会议的精神,召集村支两委、监督委员成员、种植大户进行共同商讨、谋划发展具体蔬菜品种的种植,按照因村制宜的原则,形成集中连片的蔬菜种植园,突出各村的特色种植,丰富多元化需求的市场,提高蔬菜销售率。

会议强调,全乡上下严格会议相关工作要求抓好脱贫产业落实,一是振奋精神、鼓足干劲、凝心聚力,发挥好包扶工作组与村支两委的脱贫引领作用,汇聚帮扶干部的力量,切实抓好“一户一亩菜园”脱贫产业。二是当好政策的传声筒,通过入户走访、坝子会等形式,深入基层了解民意,在实施“一户一亩菜园”的同时宣传好扶贫相关政策。三是加快推进“一户一亩菜园”的建设,通过“一户一亩菜园”搭建起帮扶责任人与贫困户之间的帮扶桥梁,通过合作带动贫困户发展产业增加经济收入,加快脱贫攻坚步伐。四是做到大产业顶天立地,小产业遍地开花,在村集体经济蓬勃发展的同时,继续推进“一户一亩菜园”产业脱贫的建设,在全乡范围内掀起帮扶引领发展,产业助推脱贫的攻坚热潮。(高楼坪乡 唐娇)

相关热词搜索:坪乡 菜园 高楼

上一篇:区文体广电新闻出版局主要领导到高楼坪乡龙田村调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏