万山交警深入黑岩“赶集”宣传道路交通安全知识

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 10:59:46   

为切实抓好农村赶集日道路交通安全工作,预防和减少农村道路交通事故发生。9月12日上午,万山交警宣传民警利用乡村“赶集日”深入辖区鱼塘乡黑岩村开展交通安全宣传教育工作,让文明交通进村户,透民心。

活动中,宣传民警结合农村实际特点,采用群众喜闻乐见的案例,重点针对群众走亲访友、赶集外出时乘坐三轮汽车、低速载货汽车等非客运车辆,以及摩托车违法超载等现状,进行详细的讲解,用通俗易懂言语向农村群众宣传其安全隐患及其危害性,深刻剖析道路交通事故发生的原因,分析酒后驾驶、无证驾驶、超速、超员、农用车违法载人等交通违法行为的严重后果。同时,民警要求广大农村驾驶员注意行车安全,在日常行车中遵守交通规则,行车中不强超、强会、不占道行驶、严禁酒后疲劳驾驶车。

此次宣传活动,出动宣传民警3人,发放宣传资料200余份,受教育群众180余人。(交警大队 夏德匀 贾婧娴)

相关热词搜索:万山 黑岩 道路交通

上一篇:区民政局深入开展民政系统廉政党课专题教育活动
下一篇:最后一页

分享到:
收藏