区民政局深入开展民政系统廉政党课专题教育活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 10:56:29   

9月8日,区民政局组织全体干部职工深入开展廉政党课教育活动,结合民政实际,为全局党员干部上了一堂生动的廉政党课。

会上,组织学习了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》、万山区2017年度警示教育大会和全省脱贫攻坚工作会议等大会精神。并结合民政工作实际从近五年来全市民政系统发生的违法违纪案件入手,深刻剖析了案件的性质、危害所在、滋生腐败的种种可能性,从贪污罪、渎职罪案例中分析腐败分子的违法行为,要求干部职工认真学习、深刻领会党的十八大以来关于党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,坚决杜绝此类事件的发生。

会议要求,全体民政干部要认真贯彻落实中央八项规定和中央反腐精神,在思想意识上做到高度清醒,端正服务方向,积极践行“民政爱民,民政为民”的宗旨;要洁身自好、敢于担当,既要敢作敢为、又要严于律己,要履职尽责,“敢”字当头、“干”字为先切切实实担负起党和人民交给的责任;要切实做到讲纪律、守规矩,进一步提高拒腐防变的警惕性,增强廉洁自律的坚定性,以更加强烈的的忧患意识和责任担当,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,扎实推进全区民政系统反腐倡廉各项工作,为加快推进民政改革发展提供强有力的纪律支持和整治保障。(民政局  刘莉)

相关热词搜索:区民 党课 政局

上一篇:区妇联开展脱贫攻坚精准回访
下一篇:最后一页

分享到:
收藏