区司法局深入帮扶村开展禁毒宣传进农村、进家庭活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 10:53:30   

为进一步增强大坪乡柴山村村民对毒品危害的认识,特别是精准扶贫户的禁毒观念,9月8日,万山区司法局以走访精准扶贫户为契机,大力开展禁毒宣传进农村、进家庭活动。

本次活动由局班子成员和驻村干部带队,分三个走访宣传组,对该局99户扶贫户进行入户走访和宣传,通过发放禁毒宣传资料,讲解种类和危害,让广大群众了解毒品对国家、社会、家庭和个人身心健康的危害性,要求贫困户树立自觉抵御毒品和不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒的意识,告知家庭如何教育子女不染毒、拒绝毒品的方法,形成“禁毒工作、人人有责”的浓厚氛围。通过净化家园,为脱贫攻坚工作提供一个无毒环境。

此次禁毒普法宣传工作与精准扶贫的有效结合,不仅增强了群众自觉的防毒、禁毒意识,还为实现脱贫攻坚营造了良好的法治氛围,筑起农村反毒、防毒、拒毒的城墙。(司法局 何宇婷)

相关热词搜索:司法局 农村 家庭

上一篇:区卫生计生局传达学习万山区领导干部警示教育大会精神
下一篇:最后一页

分享到:
收藏