区旅发委:三举措贯彻落实全区领导干部警示教育大会精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 10:46:19   

9月6日,全区领导干部警示教育大会召开后,万山区旅发委围绕“时刻绷紧拒腐防变这根弦,算好廉洁账,把牢权力关,既要一心干事又要一身干净,以实际行动践行忠诚干净担当,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力推动万山转型发展取得新的更大成就”的警示要求,对全委党员干部提出三举措,确保会议精神落到实处。

加强教育,筑牢防线。9月8日,万山区旅发委组织全体党员干部积极传达学习了万山区警示教育会上所宣判的警示教育内容及全区纪律监察机关案件情况和重点学习了区委书记田玉军的重要讲话精神。并再次学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》等文件。要求全委党员干部要牢记作为一名共产党员的使命,深刻认识从严治党要求,算好金钱账、家庭账、个人前途等廉洁账;要时刻保持清醒头脑,坚守底线,不断强化四种意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实管好权、用好权,把权力用到推动发展;要敢担当有作为,认真践行“三严三实”,做到尽职尽责;要守住底线,远离红线,以严的纪律、实的作风全力推进各项工作落实,以良好的精神风貌、优异的工作打赢脱贫攻坚战和成绩迎接党的十九大胜利召开。

高度重视,精心组织。通过干部职工大会、党课等形势深入学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,以田玉军书记在领导干部警示教育大会上的讲话要求为指导,结合我委实际工作,制定警示教育工作方案,利用支部活动开展多种形式的警示教育活动,始终做到警钟长鸣、殷鉴常在,筑牢拒腐防变思想防线,推动旅游行业党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

压实责任,严格监督。切实履行全面从严治党主体责任,推动警示教育工作规范化、制度化、常态化。要求领导班子成员在开展工作时把抓小抓早抓初萌的要求落实在实际业务工作中,并带头参加警示教育活动发挥好示范带动作用。将警示教育工作和十二届省委巡视工作内容、作风纪律专项整治和“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,作为民主生活会和组织生活会的内容之一,以违纪违法问题为戒,举一反三,查找本单位本部门存在的廉政风险点和制度漏洞,有针对性的制定切实有效的措施,健全监督制度,促进广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步提高拒腐防变能力。(区旅发委 杨丽娜)
 

相关热词搜索:警示教育 全区 领导干部

上一篇:区统计局传达学习全区2017年领导干部警示教育大会精神
下一篇:最后一页

分享到:
收藏