“背篓干部”背出鱼水情——记赶场坝村包扶干部杨沙

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-08 17:18:12   

当他从老奶奶肩上接过背篓,径直走向老奶奶家中,他无疑又多了一重身份——“背篓干部”。他,就是万山区8月27日抽调赶场坝村驻村干部杨沙,短短8天时间里,他与驻村包扶工作组一道,行走在赶场坝村的村庄小道了解村情,群众家中摸底信息,已然完全融入到这个大家庭。

杨沙,一名退伍老兵、普通的基层干部。2001年从贵阳市消防三中队退伍分配到下溪乡政府,2016年调入万山经开区环安局。他十几年如一日,始终用军人铁的纪律要求自己,真心实意服务群众,苦干实干,默默奉献,坚守在工作第一线。

赶场坝村国土总面积8平方公里,耕地面积966亩,辖8个村民组1412人,属于三类贫困村,虽然该村目前贫困发生率在3%以下,但是建档立卡户多数为老弱病残困难家庭,为了不让一户以及一个人掉队,万山区委区政府重新调整部署,重新整合兵力,把最大的精力、最好的资源、最强的兵力用到脱贫攻坚上,发出决战贫困“总攻令”,高楼坪乡赶场坝村此次抽调到位6名优秀干部开展脱贫攻坚工作。

“背篼干部”背上背着的是责任,心里装着的是群众,杨沙用自己的实际行动践行了为人民服务的宗旨,诠释了军人的形象,在当前脱贫攻坚决战中,我们需要更多像“背篓干部”杨沙一样,在脱贫攻坚一线无私奉献。(经开区 田科)
 

相关热词搜索:干部 鱼水情 背篓

上一篇:脱贫路上的领路人 ——记万山区鱼塘乡江屯村回乡创业人员龚昌权
下一篇:最后一页

分享到:
收藏