田玉军在全区领导干部警示教育大会上强调 

时刻绷紧拒腐防变这根弦

 既要一心干事又要一身干净

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-07 15:32:23   

9月6日,全区领导干部警示教育大会召开。区委书记田玉军出席会议并强调,要时刻绷紧拒腐防变这根弦,算好廉洁账,把牢权力关,既要一心干事又要一身干净,以实际行动践行忠诚干净担当,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力推动万山转型发展取得新的更大成就。

区政协主席吴泽军,区委常委王春、袁继鸿、张勇、高菊、杨清林及部分副县级以上领导干部出席会议。

会议现场

区委书记田玉军出席会议并讲话

会上,田玉军现场剖析了发生在身边的违纪违法典型案例,以深入浅出的语言给所有参会人员上了一堂生动的警示教育课。他指出,任何一名公职人员,无论是普通工作人员亦或是领导干部,走上这个岗位,可以说都是付出了诸多努力,同时也离不开组织的关心爱护和家人同事的帮助支持,我们每个人都应该倍加珍惜。但是,如果把握不住自己,放松对自己的要求,经不住诱惑,出现违法违纪,就会一失足成千古恨,从百姓爱戴的公仆变成人人唾弃的贪官。大家一定要以案为镜,从反面教材中汲取深刻教训,引以为戒,时刻绷紧拒腐防变这根弦,守住廉洁从政的底线。

田玉军强调,近年来,随着万山转型发展的深入推进,随着脱贫攻坚总攻号角的吹响,全区项目建设越来越多,特别是在扶贫领域,涉及到大量资金的使用和管理,诸多诱惑摆在眼前。全区各级领导干部要算好廉洁账和长远帐,细算政治账、经济账、自由帐、家庭帐、名誉帐等,不存丝毫侥幸、不抱片刻幻想,切勿因眼前利益落得身败名裂、人财两空、妻离子散的结局。要把牢权力关,珍惜手中权,为人民用好权,切勿滥用职权,以权谋私,牢记“手莫伸,伸手必被捉”。要摈弃不良嗜好和低级趣味,努力培养健康的个人爱好和高尚情操。

田玉军强调,当前,我区正处于脱贫攻坚决战决胜、转型发展爬坡上坎的最关键时期。全区各级领导干部要牢记职责使命,既要一心干事又要一身干净,以实际行动践行忠诚干净担当。要坚定发展信心,拿出担当的勇气,狠下必胜的决心,奋力推动万山转型发展取得新的更大成就。要牢记为人民服务的宗旨,把群众当亲人,将心比心、以心换心,将政策宣传落实到位,将产业发展到位,将包扶作用发挥到位,确保我区今年实现脱贫摘帽目标。要给予下派干部更多关注和关心,家里有特殊情况的可适当调整,同时要加强后勤保障,为他们创设良好的工作生活环境。

会上,区委常委、纪委书记袁继鸿通报了2017年全区1至8月纪检监察机关的执纪审查工作情况。今年1月至8月,全区纪检监察机关共计受理初核线索127件,转立案83件,结案42件,党政纪处分43人,查处违纪资金132万元,为国家挽回经济损失33.9万元。

会前,全体参会人员旁听了区人民法院对罗贤刚等人的公开宣判。

各乡(镇、街道)党政主要负责同志、纪委书记;谢桥新区管委会、经开区管委会主要负责同志、纪工委书记;区委各部办委局、区级国家机关各部门、各人民团体、驻万单位主要负责同志;区纪委常委,区直各部门纪检组长、乡(镇、街道)领导班子,谢桥街道、仁山街道、茶店街道、高楼乡的中层以上干部参加会议。(宣传部 梁成功)
 

相关热词搜索:警示教育 干事 全区

上一篇:【脱贫攻坚进行时】吴泽军到敖寨乡调研“组组通”公路建设推进情况
下一篇:最后一页

分享到:
收藏