田玉军深入高楼坪敖寨下溪调研时强调

用心用情盯紧盯牢抓实抓细各项工作

为全区打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-01 11:37:47   

为深入贯彻落实省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,8月31日,区委书记田玉军用整整一天时间,先后深入高楼坪乡、敖寨乡和下溪乡专题调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧紧围绕中央省市决策部署,进一步强化责任感和紧迫感,将贫困群众的愁难困苦放在心上,将脱贫摘帽的职责使命扛在肩上,用心用情、盯紧盯牢、抓实抓细各项工作,为全区打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

当天,田玉军先后来到高楼坪乡羊尾舟村、敖寨乡中华山村、瓮背村、下溪乡瓦田村和官田村进行实地调研。每到一处,田玉军都与相关负责同志深入交谈,认真听取关于脱贫攻坚工作的情况汇报,重点了解“四改一化一维”是否顺利推进、下派干部是否真驻实干、“一户一档”资料是否规范、“三率一度”以及村级集体经济发展等情况。

田玉军深入敖寨乡调研 “四改一化一维”推进情况

田玉军深入敖寨乡瓮背村莲藕种植基地调研

瓮背村是深度贫困村,共有419户1628人,其中贫困户140户372人。去年底,通过实施池养鳅鱼与莲藕种植项目,发展黄桃、空心李、林下鸡等特色种养殖产业等,这里的贫困户正逐步走上致富路。走进瓮背村林下鸡养殖基地,声声鸡鸣响彻山林。翻过几座山坡,大片大片的莲藕映入眼帘,长势喜人。田玉军详细了解了该村林下鸡养殖基地和莲藕基地的发展规模、销售渠道、带动脱贫等情况,对该村集体经济发展给予充分肯定,鼓励村支两委要继续发挥好领头雁作用,因地制宜,不拘一格,依托我区电商平台,大力发展相关产业,打通贫困群众致富路。田玉军随后实地调研了瓦田村葡萄基地、绿壳蛋鸡养殖基地、生猪养殖基地以及官田村蔬菜大棚等地。

田玉军与高楼坪乡羊尾舟村村民梁巨亮亲切交谈

田玉军与敖寨乡瓮背村贫困户杨解尼亲切交谈

带着对贫困群众的深情牵挂,田玉军还来到高楼坪乡羊尾舟村梁巨亮、敖寨乡瓮背村杨解尼、刘忠玉以及下溪乡瓦田村杨顺福和杨贵芳的家中,实地察看他们的生产生活环境,与他们亲切交谈,详细了解帮扶措施是否到位、群众是否满意等情况,并送去了慰问金。在梁巨亮家中,得知他已于2016年脱贫出列,虽通过获得国家危房改造补助资金完成新房主体工程,却因贫困无法完成剩余建设,迟迟不能入住时,田玉军感到十分心痛,叮嘱随行人员一定要想方设法解决好困难群众遇到的问题和困难,相关部门要立即对全区进行排查,整合更多资金,出台相关政策,杜绝此类现象发生,确保贫困群众真脱贫、脱真贫,获得更多实惠。在杨解尼家中,听闻他准备发展养殖却苦于没有资金时,田玉军鼓励他说,现在有精扶贷、养殖补助等一系列扶贫政策,只要想干就不愁没资金。要坚定发展的信心和决心,开动脑筋,选准产业,争取早日脱贫致富。

田玉军到下溪乡瓦田村查看“一户一档”资料

田玉军与下溪乡瓦田村贫困户杨贵芳亲切交谈

调研中,田玉军强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,认真落实省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,坚决以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,进一步强化责任感和紧迫感,将贫困群众的愁难困苦放在心上,将脱贫摘帽的职责使命扛在肩上,用心用情、盯紧盯牢、抓实抓细等各项工作,为全区打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。一要紧紧围绕贫困县退出这一核心,聚焦“三率一度”指标,紧扣“一达标、两不愁、三保障”标准,按照“七个不能退”要求,对标对表,查缺补漏,坚决打赢脱贫攻坚战。二要突出工作重点,打好基础设施建设、产业扶贫两场硬仗。住建部门要加强指导,各乡镇街道要紧密配合、选好队伍、全面铺开、快速推进“四改一化一维”工作,切实改善老百姓生活环境;要按照宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游原则,依托全区产业扶持优惠政策,动员更多贫困群众发展产业,促进贫困群众快速增收致富。三要紧扣实和细的要求,及时完善更新“四卡一表”和“一户一档”等相关档案资料。四是下派干部要真驻实干、真情实意,经常性深入贫困群众家中,把贫困群众当亲人,和贫困群众打成一片,不断提升群众满意度。

区领导袁继鸿、张勇、杨义长、高菊、杨清林、刘祖辉、王勇、李红旗,区财政局、督查局、扶贫办、民政局等相关部门负责同志参加调研。(宣传部 梁成功 龙翔宇)

相关热词搜索:全区 高楼 田玉军

上一篇:田玉军在区委中心组“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会上强调 旗帜鲜明讲政治 众志成城抓脱
下一篇:最后一页

分享到:
收藏