田玉军在区委中心组“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会上强调

旗帜鲜明讲政治 众志成城抓脱贫 

坚决打赢脱贫攻坚战

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-08-29 20:48:06   

8 月 29 日,区委中心组举行“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会。区委书记田玉军主持会议并讲话,他强调,要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,众志成城抓脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

区委副书记、区长张吉刚,区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委常委王春、袁继鸿、杨义长、高菊、杨清林及部分副县级以上领导干部参加学习研讨。

研讨会现场

田玉军指出,党中央提出“必须旗帜鲜明讲政治”,是继承和发扬党的优良传统,站在顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的高度,对全体党员提出的严肃政治要求。历史和现实一再表明,讲政治是马克思主义政党的突出特点和优势,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。全区各级领导干部要在思想上深刻认识“旗帜鲜明讲政治”,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,保证全党令行禁止,抓好各项工作落实,汇聚起推动改革发展的强大力量,不断开创万山各项事业发展新局面。

田玉军强调,党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,在全国范围打响了脱贫攻坚战。省市相继召开深度贫困地区脱贫攻坚推进大会,强调把打赢脱贫攻坚战作为必须完成的重大政治任务。全区各级各部门要在行动上认真践行“旗帜鲜明讲政治”,按照“全党抓脱贫、突出抓产业、全区抓包扶、重点抓项目”的工作思路,坚决完成我区今年脱贫摘帽这一最大的政治任务。一要牢固树立“全党抓脱贫”的共识,包靠领导要统筹调度好辖区内的所有包靠力量及相关资金、项目和政策资源,带头做好脱贫工作;下沉干部要全身心投入到脱贫工作中,全面开展摸底、帮扶和政策宣讲工作;要把基层组织建设抓好抓强,围绕脱贫攻坚抓宣传,形成上下联动、全民参与的浓厚氛围,切实提高贫困群众的满意度和认可度。二要牢牢把握“突出抓产业”的导向,按照“721”分红模式,全面推行好“九丰农业+”,实现贫困村全覆盖,解决好脱贫问题和空壳村问题;要用好用活扶贫资金,深入推进龙头企业与贫困户利益联结机制,让更多贫困户入股企业;要依托全区产业补助政策,激发贫困群众内生动力,因地制宜发展特色产业。三要大力营造“全区抓包扶”的氛围。结对帮扶干部每周至少要到贫困户家中帮扶 2 次以上,各部门主要负责人、科级干部要至少为贫困户实施一个产业项目;要按照第三方评估验收要求,加快对贫困户档案查缺补漏、核对核实,并推行好“四卡一表”和“一户一档”;要抓好政策落地,重点抓好“五个一批”落实,增强群众获得感;要抓好督查问责,针对各包靠领导、工作小组等实行每周一督查专报,对脱贫攻坚工作出现问题的严肃问责处理。四要凝聚形成“重点抓项目”的合力,加快实施“四改一化一维”项目和“组组通”工程,抓紧改造重点公路沿线景观绿化,打造美丽乡村示范带。同时要全力推进易地扶贫搬迁工程和配套建设,确保搬迁群众安心入住、就业有门、生活无忧。

田玉军强调,要旗帜鲜明讲政治,必须推进全面从严治党。一要严肃党内政治生活,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”等组织生活制度,加强党员教育管理。二要让肯干事、会干事、干得成事的人有为有位,认真落实习总书记提出的好干部标准和精准科学选人用人的要求,并加强干部建设,不断完善“四位一体”从严管理干部机制。三要严明纪律和规矩,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到该请示的请示、该报告的报告,不阳奉阴违、不打小报告、不传播小道消息,始终一个声音对外。四要持之以恒抓作风建设,进一步发扬好“立说立行、马上就办、办就办好”的工作作风,坚决执行好区委区政府的决策部署。五要坚定不移反腐倡廉,持续保持高压态势,加强扶贫资金监管,以零容忍的态度惩治腐败,同时要运用好监督执纪“四种形态”,让严肃问责成为履行主体责任的利器,以强有力的问责督促责任落实。

会上,张吉刚领学了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上以及在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;高菊领学了《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》、习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。王春、袁继鸿、杨义长围绕研讨会主题,分别结合自身工作实际作了重点发言,其它与会领导作了讨论发言。(宣传部 梁成功)

相关热词搜索:政治 中心组 区委

上一篇:震惊!万山发现大规模古建筑遗址群
下一篇:最后一页

分享到:
收藏