心系群众,还老人一片光明
--记区编委办驻村干部杨建

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-06-29 15:46:50   

“主动、真心、热心”这是兴中村人对杨建最朴实的评价。

“情为民所系、利为民所谋,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念,办一些看得见、摸得着的好事,打基础、利长远的实事。”这是杨建对自己驻村工作最简单的要求。

主动--知群众疾苦

罗春梅,高楼坪乡兴中村人,一位七旬老人。老人患有眼疾白内障,刚开始只是视线有些模糊,家里经济条件不好,就一直忍着没有说出来。杨建经常抽空帮老人做一些日常琐事,在多次的交谈中得知老人病情,并且在逐渐恶化。杨建默默的记下了老人的情况。

真心--予群众希望

以老人的经济状况,自费住院治疗显然不是解决问题的好办法。老人日渐严重的病情却不能一拖再拖,拖下去有极有可能会失明。担心之余,杨建四处奔波,不断向身边好友和同事打探消息,在得知万山区人民医院有一项免费治疗白内障项目“集善扶贫健康行之集善远程视界白内障复明”之后,他多次奔走为老人申请到了名额。杨建以一颗为群众办实事的真心,使得他为老人寻找到了复明的希望。

热心--解群众困苦

6月11日,星期天,本是杨建结束一周辛劳工作,回家享受天伦之乐的日子,但是他却放下家里四岁儿子和老婆的期盼,独自驱车前往万山区人民医院,几经周折终于联系上了眼科医生杜医生。为老人联系上了医生,杨建同志的心终于放下了些。

6月12日一大早,杨建就驱车前往罗春梅老人家,专门接老人去到万山区人民医院作白内障筛查,在此过程中全程陪同,细心照料,并自费解决老人的车费、吃饭等问题。结束后,天已经很晚了,杨建先是把老人家送回家中安顿好,再回到村委会做完当天的工作,回到家已是夜深时分。

在随后的几天中,杨建一直在默默的为老人的事忙前忙后,为了老人能够尽早手术,经常奔波于村里和市里,在杨建的不辞辛劳之下,老人手术的事终于得到了解决。

6月22日,暴雨,这样的天气出行极不方便,村民都劝杨建推迟几天再去医院,怕延误了老人的治疗,于是毅然的驾车带上老人来到了万山区人民医院。在此过程中他全程陪同老人做登记、术前检查、办理入院手术等。直到把术前所有事项全部安排好,他才安心的回到村里。

在杨建的帮助下,老人已于6月24日完成了白内障康复手术,手术相当成功。目前,术后一天,老人说自己的眼睛比以前清晰了很多,除了眼部有轻微的术后疼痛感之外,没有出现其他的不适。相信再过几天老人的眼睛就会恢复如初。

杨建,他是一名年轻的干部,一名中共党员,一名普通的办公室工作人员。驻村两年多以来,在田间地头、村民家里、山间小路上留下了杨建一步步坚实的足印。带着感情,带着使命,沉下身,静下心,摆正自己的位置,紧紧围绕“干群连心,同步小康”驻村工作,严格遵守工作纪律,把宣传党的方针政策贯穿于驻村工作的始终,把着力解决突出问题作为载体,把紧密联系群众作为主要措施,把进一步建强基层组织作为驻村工作的中心任务,通过汇报、座谈、走访、调研、慰问等方式,认真、扎实地开展驻村工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

他对驻村工作倾情注爱,用爱心与智慧耕耘。严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,舍小家顾大家,心系新农村建设痴情不改,情牵人民群众无怨无悔,时时刻刻严格要求自己,用真心、真情、实干及以身作责的工作态度、高尚的道德情操和极高的思想觉悟,赢得广大党员干部及村民群众的拥护和好评。(区编委办   胡慧芬)

相关热词搜索:杨建 光明 编委

上一篇:扶残疾人上的士,万山交警“暖暖哒”
下一篇:谢桥龙门坳:支部引领助推脱贫攻坚

分享到:
收藏