关于万山区“公厕革命”建设推进情况的通报

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2015-10-23 15:58:27   

 

根据《铜仁市人民政府督查室关于开展“公厕革命”推进情况专项督查的通知》及《关于研究推进城市管理及公厕革命建设有关事宜的会议纪要》(万府专议〔2015〕44号)精神,近期,区委区政府督查局对我区“公厕革命”建设推进情况进行了专项督查。现将有关情况通报如下:

一、工作开展情况

根据铜仁市公厕布点规划,我区2015年共建公厕20座(其中新建18座,改扩建2座)。截止10月14日,公厕建设推进情况,详情见《铜仁市万山区2015年新建(改造)公厕工程建设情况统计表》。

二、存在的问题

(一)根据区政府决策,原定由城管分局负责城市主次干道12座公厕建设任务,于8月底移交区住建局负责实施,因前期工作滞后,选址、设计占用大量时间,延误了项目建设工期。

(二)谢桥新区代家湾生态移民点公厕项目位于代家湾山顶。目前,代家湾生态移民项目正在进行上山道路施工,暂不具备开工条件。

(三)高楼坪乡人民政府、旅游局、长寿湖湿地公园管理局因2个月前才拿到施工图纸及前期多雨天气影响,未在项目计划完成时限内完成公厕建设任务。

三、督查建议

(一)区住建局要抢抓工期,督促施工方加快工程建设,确保如期完成“公厕革命”的各项工作任务。同时,要统筹规划好谢桥新区代家湾生态移民点公厕建设时限。

(二)高楼坪乡人民政府、区旅游局、区长寿湖湿地公园管理局要高度重视,加强领导责任主体意识,采取切实有力工作措施,倒排工期,务必在10月底前完成项目建设任务。

(三)高楼坪乡人民政府、区住建局、区旅游局、区长寿湖湿地公园管理局要进一步加强项目监督职责,公厕建设进度和工程质量要齐抓共管,确保项目顺利验收,尽快投入使用。
 

附件:2015年铜仁市万山区新建(改造)公厕工程建设情况统计表http://www.wsxw.gov.cn/uploadfile/2015/1023/20151023040003110.xls
 

相关热词搜索:公厕 山区 情况

上一篇:万山区2015年第11次政府常务会议议定事项落实情况通报〔2015〕第19期
下一篇:最后一页

分享到:
收藏