万山区2014年第四季度“多彩贵州·桃源铜仁”
文明行动考评情况通报

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2015-01-15 09:21:24   

各乡镇党委,各街道党工委,经济开发区、谢桥新区党工委,区委各部、办、委、局,区国家机关各部门,人武部党委,各人民团体:

根据《万山区2014年第四季度“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动工作考核的通知》(万联创办发〔2014〕15号)文件要求,12月15日—19日,由区委督查室、政府督查室、绩效办、文明办、创建办组成4个考核组,通过查阅资料、现场查看、民意测评等方式对牵头责任单位、一般机关单位、窗口服务部门、各乡(镇、街道)进行了考评。现将考评情况通报如下:

一、考评对象

共考评牵头责任单位18个、窗口服务部门32个、一般机关单位41个、乡(镇、街道)9个。

二、考评内容

各乡(镇、街道)、各部门在推进“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动中的组织领导、工作推进情况,城乡主、次干道、出口城郊环境卫生、商铺“门前三包”、机关办公区域环境卫生、城镇环境秩序管理、交通秩序管理、餐饮行业卫生、汽车站、社区院落环境卫生、公共卫生间卫生、通道卫生、农贸市场管理、建筑工地管理、河道治理、窗口服务大厅环境及服务质量、学校、医院、村寨建设等方面工作的开展情况。

三、评分说明

考核组成员严格按照《万山区2014年“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动考评细则》打分,每个考核组分别打分后汇总,最后得到总成绩。

四、考核结果

2014年第四季度“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动考核结果见附件,此次考核结果只公布分数,各单位工作中存在的问题,请电话联系区创建办,区创建办将以函告方式反馈考核扣分情况,联系电话:3523771。

五、存在的问题

(一)城区存在的问题。一是老城区农贸市场改建缓慢,导致赶集日“马路市场”反弹现象得不到彻底根治;二是占道经营现象严重。三是行人横穿马路现象普遍;四是主次干道占道作业时有发生;五是主次干道车辆乱停乱放现象仍然存在;六是建筑工地不文明施工,车辆带泥上路、扬尘污染较为严重。

(二)乡(镇、街道)存在的问题一是主街道环卫基础设施不完善;二是主街道车辆乱停乱放现象依然存在;三是对商户及住户“门前三包”监管不到位;四是主街道保洁人员安排不到位;五是干部群众环境卫生意识淡薄;六是通道沿线可视范围内有暴露垃圾;七是河道(沟渠)存在漂浮物和淤积物,河道岸坡有成堆成片垃圾。

(三)部分单位执行力度不强。一是部分牵头责任单位、一般机关单位未按照《万山区2014年“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动工作考评细则》完善相关资料,存在缺少资料现象;二是多数窗口部门资料不齐全,甚至有个别部门无创建工作资料;三是少数单位办公环境卫生较差,卫生反弹情况严重。

六、下步工作要求

(一)各乡(镇、街道)要按照属地管理原则,切实做好辖区内的环境卫生整治工作。

(二)各乡(镇、街道)、责任部门主要领导要高度重视,把创建工作列为本部门重要议事日程,分管领导要切实负责,责任到位,继续推进工作长效化、常态化。

(三)各乡(镇、街道)、各部门认真组织好单位职工按时开展义务劳动,并及时报送信息、图片等资料,区创建办将以台账记录作为考核依据。

(四)各乡(镇、街道)、各部门要加强职责落实,要敢于动真格,重视细节,大力推进工作。

(五)各乡(镇、街道)、各部门要针对存在的具体问题与不足,及时加以整改,各部门“一把手”要亲自过问,督促整改,确保工作正常开展。

 

万山区“五城联创”领导小组办公室

                           2015年1月7日

附件:
1、万山区2014年第四季度牵头责任单位“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动考评得分;http://www.wsxw.gov.cn/uploadfile/2015/0115/20150115092722517.docx
2、万山区2014年第四季度一般机关单位“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动考评得分;http://www.wsxw.gov.cn/uploadfile/2015/0115/20150115092744655.docx
3、万山区2014年第四季度窗口服务部门“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动考评得分;http://www.wsxw.gov.cn/uploadfile/2015/0115/20150115092810419.docx
4、万山区2014年第四季度乡(镇、街道)“多彩贵州·桃源铜仁”文明行动考评得分。http://www.wsxw.gov.cn/uploadfile/2015/0115/20150115092918671.docx
 
 
                                

                         

相关热词搜索:贵州 山区 年第

上一篇:万山区2014年“多彩贵州·桃源铜仁” 文明行动第三季度考核情况通报
下一篇:关于全区经济工作会议参会情况的督查通报

分享到:
收藏