贵州有个地方叫万山

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2014-12-26 14:03:44   

州是一个美丽的地方,而这个美丽的地方,有一座城叫做万山。

万山,一座小城市,山多情,水多情,没有大城市的喧哗,却有着最质朴的民心。

万山,没有商铺林立,繁华如市的景象,却有着厚重的民族文化。

或许你没有听说过万山这座城市的名字;

或许你只是听说过却从没有来过这里;

或许你对于万山的了解仅仅只是新闻里的资源枯竭型城市。

可,一座城市的美需要亲身去体验。

万山因历史上盛产朱砂、水银,其储量和产量均居国内之首,亚洲之冠,故素有中国“汞都”之称。

相传万山汞矿的采矿史从秦汉时朝开始,唐代兴起,明朝1368—1398年间,有水银朱砂厂在此。

“中国民间艺术之乡”的黄道鼟锣敲出了这里最朴实的民风。

万山气候宜人,属中亚热带湿润季风气候,年平均气温15度。气候立体特征明显,适宜多种生物群体的繁衍。因地形、地势复杂,拥有“一山有四季。十里不同天”,“一日之间,乍寒乍暖”的小气候。

雾、雪、凉爽是万山独具的自然景观和气候特色,人称冬无严寒、夏无酷暑,素有“黔冬•凉都”之称,是避暑休闲的理想之地。夏季凉爽、舒适的气候条件是自然界赋予万山的宝贵财富。

万山,只是一座城,而这座城的美好需要你亲身去挖掘体验。(吴 琼)

相关热词搜索:贵州 地方

上一篇:万山没有什么可牛的
下一篇:万山鼟锣——人类艺术的奇特瑰宝

分享到:
收藏